Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler, Auteur ; Stan Aghassian, Illustrateur | Pour la science |Brèves recommandations illustrées pour manger sainement, tirées de l'ouvrage "L'Antirégime" du neuroscientifique Michel Desmurget.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au cur dun débat public organisé au Sénat avant la fin de lannée. À loccasion dauditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la pr[...]Article : texte imprimé
Pour nourrir plus et mieux, il faut développer la technologie. Mais l'usage des organismes génétiquement modifiés remet en cause la sécurité alimentaire. Entre véganisme et luxe alimentaire, l'agriculture française se dirige t-elle vers une mort[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'influence de la nourriture sur le psychisme. Conseils pour le choix des aliments protégeant de la neuro-inflammation et de certaines maladies mentales. Conseils pour l'alimentation des nourrissons. Entretien avec le psychiat[...]texte imprimé
Au-delà des définitions médicales, la santé se joue d'abord dans les populations et sur les territoires. La géographie de la santé permet ainsi d'appréhender les dynamiques sanitaires et leurs enjeux à toutes les échelles, mondiale autant que lo[...]Article : texte imprimé
Ensemble de conseils diététiques pour la protection du cerveau. L'importance de l'alimentation pour le bien-être et l'équilibre mental ; les dangers pour le cerveau du régime occidental basé sur un excès d'aliments ultratransformés et de viande [...]Article : texte imprimé
Héloïse Rambert, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire.Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Article : texte imprimé
Débat sur la régulation de la publicité, en direction des enfants, pour les produits de mauvaise qualité alimentaire : enfants surexposés, effets sur l'alimentation, nécessité de restriction, éducation à la nutrition.Article : texte imprimé
Le point sur les effets physiologiques du jeûne : conséquence de la suralimentation ; effets antidépresseurs du jeûne ; fonctionnement du métabolisme en période de jeûne ; bénéfices des restrictions caloriques chez l'animal ; augmentation des ca[...]Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]Article : texte imprimé
Pierre-Yves Bocquet, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les gestes à adopter pour manger sainement : conservation, lavage, cuisson et assimilation des aliments.texte imprimé
Collectif La nutrition.fr, Auteur ; Thierry Souccar, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Angélique Houlbert, Directeur de publication, rédacteur en chef | Vergèze : Thierry Souccar éditions | 2015Cette nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) offre l'assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé. Hyper pratique La MFM donne des repères précis pour mieux man[...]Article : texte imprimé
Le point sur les graisses industrielles dans le monde (acides gras trans) : les effets sur la santé et les mesures mises en place ; cas du Danemark. Carte : consommation de gras trans à l'échelle mondiale.